Алматы: +7 (727) 250 - 71 - 90, 978- 78 -45, 978- 78- 46, +7 778 867 67 67.


Астана:  +7 775 307 47 72.

Советы туристам

Горящие туры - путевки, которые рискуют быть не проданы и принесут убытки туроператору. Тем самым, покупая их, вы можете сэкономить до 40% от стоимости тура! У нас имеется множество горящих предложений, о которых вы можете узнать по телефонам: +7 (727) 300-44-93, +7 (727) 300 - 44 - 56!

Советуем, по возможности, изучить информацию о государстве пребывания: политическую обстановку, климатические условия, законы и обычаи, особенности поведения в общественных и иных местах. Все эти сведения можно узнать при выборе туров у наших менеджеров.

ГлавнаяОформление Виз ⁄ Болгария

Болгария

болгария

Правительство Болгарии приняло решение о применении безвизового режима в отношении владельцев единых (шенгенских) виз.

Безвизовый режим будет применен также при наличии действительных виз на долгосрочное пребывание и разрешений на пребывание, выданных государствами-членами, которые полностью применяют достижения права Шенгена, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

Въезд и краткосрочное пребывание с нижеперечисленными документами будет применяться до полного присоединения Республики Болгария к Шенгенскому пространству и будет ограничиваться сроком разрешенного в эти документах пребывания, в рамках их срока действия и определенного количества посещений, но не более трех месяцев в рамках каждого 6-месячного периода.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

Необходимые документы:

  • Заполненная форма заявления.
  • Паспорт должен быть действителен 6 месяцев действия после окончания предполагаемой поездки: копию первой страницы международного проездного документа и копии последней Болгарской и Шенгенских виз. 
  • 2 фотографии 3.5х4.5 на светлом фоне.
  • Медицинская страховка.
  • Справка с работы с указанием должности ,оклада и отпуска.
  • Студентам и школьникам - справки с учебы.
  • Пенсионерам – пенсионное удостоверение .
  • Справка с банка о наличие средств.
  • Бронь билетов в оба конца.
  • Адресная справка .
  • Документы о семейном положении: о браке или разводе и св-во о рождении детей (копии).

  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождение, нотариально заверенное заявление о согласии от родителя / опекуна и копия удостоверение родителей в случаи путешествующих самостоятельно или с одним из родителей.

Туристическая виза

  • Ваучер –проживание в отеле должно быть проплачено

Деловая виза

  • Письмо-приглашение от Болгарского юридического лица (оригинал и копия);  Рекомендательное письмо от данной Болгарской компании или копия контракта, которая доказывает, совместную деловую деятельность и намерении, связанную с предстоящей поездкой - если подаётся на многократную визу.

Приглашение / Частный визит

  • Письмо-приглашение от болгарского физического лица (оригинал и копия); Доказательство родства (для близких родственников, если подали на многократную визу);

Виза о собственности владельца

  • Владельцы недвижимости, его супруга / супруги и дети до 18 лет (другие люди, которые предоставляют Нотариальный Акт, также могут получить однократную визу). Для этого необходимо нотариально заверенную доверенность, позволяющую им жить в собственности в течение необходимого периода: Оригинал и копия нотариального акта; Документы, подтверждающие, что налоги и сборы за предыдущий год были выплачены (если подавали на многократную визу);Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акта 15, если это четко указано.

Культура / Спорт " Виза

  • Письмо-приглашение от приглашающей организации / партии с подписью и печатью;

     

Про доверенность на сдачу и получение документов уточнять у менеджера.

Виза оформляется в посольстве Болгарии в Астане или в визовом центре в Алматы.

Срок оформления визы: 7-15 дней.

Стоимость визы 8000 тенге + консульский сбор (85 евро)

По всем вопросам обращаться к менеджерам  "Violet Travel" по телефонам: 

Алматы +7 (727) 250 71 90, +7 778 258 65 38
Астана   +7 707 83 93 454